Эх, дороженька - дорога

Андрей Данов
Эх, дороженька - дорога,
Череда врагов.
От богатства до острога
Несколько шагов.

Над обрывом по канату
В темноте иду.
И надеюсь, что когда-то
Обману беду.

Искорёжена судьбина
По моей вине.
Но пока ещё не сгинул,
Утонув в вине...

Чу! Вот кажется светает,
Господи, спаси!
Богородица святая,
Дай немного сил!

Дай мне сил найти скорее
Мой счастливый дом,
Где любимая согреет
Лаской и теплом.