сердце держится на кончике стиха!

Жанна Безкорсая
Мне жаль
что ум,
столь неразумен,
светильник что потушен
и душа,
не может разбираться как игумен:
ни в святости
людской,
ни в мятежах.
 

………..Мне очень жаль, 
  что не по силам поднимаю,
что так судьба по творчески тиха,   
до изумленья мир желаний сужен, 
что нищетою  свет –
обезоружен.
 

Что просто так живу,
и
даже
здесь я делаю пробелы,
что стих –
служить не может
чистотелом!   
 
Что нет предела поискам наилучшего,
и у надежд мелеют берега.
Что жизнь глуха, признание  бездушно,
что сердце –
держится
на кончике стиха.