Меня преследует печаль...

Артем Каграманян
                Борису Ливанову.

Меня преследует печаль,
И я ей пожимаю руку.
Как будто встретил невзначай
Однажды брошенного друга.

Забытого среди квартир,
Любовью купленных в рассрочку.
Где мы закатывали пир,
С чумой, борясь поодиночке.

Где был почти неуловим
Великий смысл простого слова.
И объяснялись нам в любви
Стихи поэта Гумилева.

Где я однажды повстречал
Среди сомнений и терзаний
Бредущую за мной печаль
Нахлынувших воспоминаний.