Если откровенно, по другому не хочу...

Юрий Лысенко-Раин
                "Если откровенно, по другому не хочу..."

                Г. Дикштейн

В этом эссе я поместил то, что раньше было в резюме, но большое резюме перегружает страничку и его обычно пропускают. А вот для того, кто захочет (после прочтения стихов) поближе познакомиться - в самый раз. Итак...

Сейчас стало модно сообщать с какого времени на сайте.
Для любопытствующих - с 1 марта 2007 года.

Родился 1 апреля 1961 года в г.Москве, где и живу по настоящее время.
Сказали, что буду ЖИТЬ, 12 апреля 1961 года.
Поэтому Юрий (надеюсь, понятно в честь кого)

Об этом подробно рассказано здесь:
http://stihi.ru/2010/06/21/3739

Думаю комментарии излишни.

Я - бард, широко известный в узких кругах.
Около 70% моих "текстов" самодостаточны и как стихи (есть в народе такое мнение).

Рифмую и ритмую сколько себя помню. Осознанно пишу с 14 лет. Некоторые ранние вещи здесь опубликованы (за которые не стыдно и сейчас). Песни стали слагаться с 15 лет под гитару.

Во избежание разночтений моего псевдонима, поясняю:
Юрий Лысенко - по паспорту.
РАин (с ударением на Ра) обычный способ формирования псевдонима по имени матери. Как Танин, Галин, Светин и т.д.
Мою маму звали Рая, Раиса.
Вот и весь секрет!!!
Так что ни к рядовому Райану, ни к Евгению Рейну этот псевдоним отношения не имеет.

Практически все иллюстрации к моим произведениям являются моими фотоработами. С ними со всеми можно познакомиться на "Яндекс-фотках" по ссылке:   http://fotki.yandex.ru/users/jorik-sail/


ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЕЩЁ СО МНОЙ ВСТРЕТИТЬСЯ И ПОСЛУШАТЬ:

http://www.stihophone.ru/users.php?user=jorik-sail – страничка на "Стихофон.Ру"  (Здесь можно и послушать и скачать фонограммы)

– сайт "Авторским голосом", куда я недавно был приглашён и где также опубликовано некоторое количество моих стихов и песен.

http://www.stihi.ru/author.html?joriksail – страничка на стихире, где я выступаю исключительно как ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРИТИК. Впрочем, "критик" громко сказано. Не Писарев, не Белинский. Не разбираю ничьё творчество в целом. Но по форме у меня скопилось много наработок и размышлений и я открыл страничку "Семинар Юрия Петровича". Излагаю некоторые элементарные вещи, касающиеся стихотворных форм, которые почти нигде не записаны, а жить мешают очень многим, по моим наблюдениям. Жизнь там кипит, копья ломаются. Истина рождается в спорах.

http://www.proza.ru/avtor/sailrain – это я "засветился" на Прозарии со своими эссе от Юрия Петровича и некоторыми лучшими стихами.

С теплом и светом,

Ю.П.

PS С некоторых пор (примерно с 2015 года) переместился в Подмосковье, где в основном, живу с моим кошачьим семейством (коло 20-ти кошек и котов)