Одной волны частица малая

Валентина Храпцова
Не друзья и не любовники,
не враги и не приятели,
нитью прочной вместе связаны,
в цепь одним звеном запаяны.
Мы одной волны частица малая,
брошены судьбе на растерзание...
Одурманенная  жизнью девочка,
заблудившийся, в пути уставший,
мальчик.