Хитрая курочка

Римма Алдонина
Мы попросили Курочку
Скорей снести яичко.
Но Курочка - не дурочка,
А умненькая птичка:
- Я принимаю ваш заказ,
Согласна, так и быть,
Но я бы попросила вас
Меня не торопить.

Яйцо должно быть целое,
Яйцо должно быть белое,
С желтком, белком и скорлупой...
Смотрите сколько дел!
Тупое с одного конца,
К тому же в скорлупу яйца
Должна я кальций заложить
И настоящий мел!

Мы отошли на цыпочках,
Признаться, оробели:
- Не будем Курочке мешать
В таком серьезном деле.
- Ага! - сказала Курочка, -
Ушли в конце-концов!
А подо мной давным-давно
Готовое яйцо!