исповедь

Евгений Калюта
я  не  хочу  быть  праведным  монахом
и  нарушать  забвением  свой  покой,
а  разрывая  на  себе  рубаху
стучаться  в  грудь  трясущейся  рукой,


когда  в  тревогах  встречи  ожидаешь
сжевав  сухие  губы  до  кровИ,
с  тоской   грызущей  сердце  понимаешь,
-  ушла  удача,  даже  не  зови,


как  непристойно  правды  нам  бояться
потУпив  взгляд  встревоженный  слегка,
-  всем  свойственно  в  сей  жизни  ошибаться,
вот  только  плата  за  ошибки  .. высока......