Кляузнику

Павел Кузовлев
Откликнись, мелкая душонка!
Вступи со мной в открытый бой!
Стезя твоя - дверная щелка,
Но я открыт перед тобой!
Боятся этих паразитов!
Чиновник, «честью» дорожа,
Не выбросит «письмо» в корзину –
Отправит в «дело», весь дрожа!
А кляузник, почуяв слабость
Всех тех, кто ныне у руля,
Строчит, строчит себе на радость,
Вслух ничего не говоря!
И снова подлые письмишки
Кому-то жизнь испортят вмиг!
Его зловонные мыслишки
Нужны для точно же таких!
Но он писать не перестанет!
Без этого - ему не жить,
И для него не умер Сталин,
Но «воронок» не прибежит!
Он никогда не скажет прямо,
Вовек себя не назовет,
Ведь и для тех не умер Сталин,
Кому он эти письма шлет!