Одиночество

София Худойдатова
Одиночество - моя печаль.
И нет сил ему сопротивляться,
Убежать бы от себя в такую даль,
Чтоб в пыли дорожной затеряться.

Чтобы жить, не ведая тоски,
Чтобы боль всечасно не сверлила,
Чтобы песнь моей больной души
Жалобно пощады не молила.

Хоть бы раз увидеть неба цвет,
Запах поля, ветра шум услышать
И не думать о судьбе иной
Данной нам, по-видимому свыше.

Так, хочу, проснувшись на рассвете
Соловья услышать голос дивный,
И чтоб быть всегда, всегда любимой,
И чтоб рядом копошились дети.

И ночами сон меня не мучал,
Что случилась беда большая.
Что я маму больше не увижу,
Что в тоске как на костре сгораю.