Жадные глаза

Владимир Наумов
Свою добычу пёс рвал рьяно
И мяса рваные куски
Глотал и жался постоянно,
В оскале оголял клыки.

Его добыча мёртвой пала,
Колёса раздавили плоть,
И пёс бродячий ел устало,
Стараясь страх перебороть.

Картина, полная печали,
Природы жалостный пейзаж,
И нет в ней никакой морали,
И виден жизни - эпатаж!

За бедным псом в упор смотрели
Из леса жадные глаза,
Жрать звери хищные хотели,
И страшная пошла буза!

Но рок судьбы поставил точку,
В картину краску смерти внёс,
Не дал несчастному отсрочку,
И под колёсами сдох пёс!

Теперь другие веселились,
Глотая плоть бедняги - пса,
И в дикой радости бесились
При виде свежего - мясца!


Откорректировано...