***

София Худойдатова
 


На жертвенный стол я себя возлагаю,
Холодную руку на горло кладу,
И медленно смерти своей поджидая,
Мысленно руку сжимаю свою.

Презреньем людей и проклятьем Богов
Наказанны издревле самоубийцы.
Но жизнь - это медленный к смерти поход,
И каждый лишь в эту дорогу стремится.

Судьбою начертан нам путь в бытие,
Страданьем наполнены дни и минуты.
Убийственны краски, бездейственны ласки,
А счастье? Все вымысел, детские сказки.

О, Боже, открой же, в чем смысл мирозданья,
К чему нам стремиться, в чем проблеск сознанья?
Закручены вихрем обмана и страсти
Мы движемся в круговороте несчастий.

Лишь радость Любви - это искра огня,
В которой есть чудо и смысл бытия.
Неужто такою ценой  громадной
Добыл человек этот всплеск? Без-отра-дно...