Весна надежд

Птичка Певчая
Хочу забыть я обо всём плохом,
О неудачах, выпавших на долю
Мою, … и думать, думать… лишь о том,
Что жизнь прекрасна, что все страхи-боли
Остались в прошлом.
                Впереди – весна,
Пусть запоздалая, но тем ещё милее –
Весна надежд исполненных – она
Мне улыбается день ото дня смелее.

Преодолён рубеж… тот… роковой…
Туманами окутываю память…
И вместе с опьяняющей весной
Повелеваю сердцу я оттаять.
Росой смывая ледяной покров,
Свободным ветром наполняя душу,   
Стремлюсь от долгих тягостных оков
Избавиться…   Я их кромсаю, рушу.

13 – 27.05.2010