про душу и пальцы

Сарра Атэх
  - А расскажи мне сказку.
- Сказку? И какую же?
 - Ну про то, как душа… болит…
Душа… Ноет, как ноют
Отнятые в бою пальцы.
Они, как бы, есть – ноют, ноют,
Вспоминают, как играли звонкие трели
И тягучие пассажи,
Гладили чуть шершавую кожу,
Не глядя,  ставили на черное и белое,
Мерили бесконечными восьмерками октав
Непослушное время,
А устав, собирались в кулак,
И так держались вместе, долго-долго.
И не надо было бояться того, что
Они не очень изящные –
Пара сломанных об струны ногтей,
Вечная мозоль от ручки,
Следы бессонных ночей в виде табачного флера
И еще что-то неуловимое.
Теперь не надо бояться –
Они стали совсем безупречными,
Изящными в своем отсутствии,
Теперь можно произвольно придумывать
Их запах, цвет, форму и количество,
Например, пусть их будет 25
На одной руке и 8 на другой.
Тогда уже точно не перепутать
Правую и левую, четную и нечетную
Сторону улицы, по которой
Идти дальше…