Брату

Жумабаев Бакыт
Кто ты есть в моём понимании?
Кто ты есть вообще там на небе?
Только мысль в моём сознании
Или всё где я был и не был?

Ты другой у нас здесь на тверди,
На которой живём мы праздно,
Ты совсем позабыл наверно,
Что создал её здесь однажды?!

Мы живём, ничего, нормально!
Абы как, временами лучше!
Кто-то жизнь сотворит случайно,
Кто-то так же случайно рушит.

Кто-то молится ежечасно,
Даже храмы тебе возводит.
Ты бы им там помог несчастным,
А то жалко их бедных очень.

У меня всё путём, не плачу,
Хотя хочется временами.
Ты ведь знаешь, ведь жизнь такая
Или там у тебя  иначе!?

Мне сказали недавно люди,
Что нельзя к тебе так, по-русски.
Говорят можно только устно,
По-арабски иль на латыни.

Ещё кто-то сказал, что нужно,
Записаться к тебе в «приёмной»,
Нужно быть мол, почтенным мужем,
Чтобы право иметь, чтоб молвить.

Говорят ещё нужно рясу,
Одевать на нагое тело
Или чалмой опоясать,
Свои лоб, вески и темя.

Ты прости, я тут так подумал!
Ну, зачем нам всё это нужно?
Ты ведь раньше меня мог слушать,
И без всей этой дребедени.

Помнишь небо над нашей степью,
Я лежал на траве зелёной,
Ты ласкал меня свежим ветром,
Как мы были с тобой похожи?!

Помнишь горы, ручьи журчали,
Как ты грел меня тёплым светом,
Помнишь песни, что беззаветно,
Пели в юности без печали?

Мне теперь говорят что это,
Было грязно и даже гадко,
Что грешно говорить с тобою,
Не помыв перед этим пятки.

Говорят, что не братья больше,
Мы с тобою, как раньше были,
Что теперь я раб твой Божий,
Ну а ты Господин наверно.

Знаешь, я не имею против,
Ничего на счёт их религий,
Ты им там помоги немного,
А то жалко их бедных очень!

                27.05.2010г.
                Spargapis