Бычок

Антонина Монтянова
А у меня дружок — бычок:
Холёный, мягонький бочок,
Да остренькие рожки,
Да крепенькие ножки.
       Пою телёнка молоком,
       Ему читаю книжки,
       А он шершавым языком
       Мои ладошки лижет.
Мычит протяжно:«Му-му-му,
Мне грустно было одному!»


Иллюстрация Ю.Сперанского. Права защищены.