Дождь

Евгений Александрович Чернышев
А, дождь за окном.
Капли стекают,
Медленно таят
За чистым стеклом.

Пыль всю прибило,
А в лужах разводы,
Ведут хороводы,
Но как это мило.

Пусть небо сереет,
Грозой нас пугая
И остерегая,
Но сердце теплеет.

Очистился разум
Всё смыло водой
И майской грозой,
Наполнив экстазом!