Картина маслом

Борис Рубежов Четвёртая Страница
И надо было Рейгелю так отдохнуть…
Фильм «Ликвидация»
---------------
Возвышенно и непреклонно,
Хмельного полон куражу,
На диком береге Яркона
Объятый думою сижу.

Загадке плач его подобен:
Пейзажам родины – зачёт,
Но он то воет, дик и злобен,
То снова медленно течёт.

26.05.10.