Тихий ангел

Владимир Иванович Ахматов
Море било солнечные склянки,
Плеск их берега слегка качал,
Разговоров наших тихий ангел
Неумолчной нежностью звучал.

Шли водой божественные дети,
Кожа – золотое солнце риз,
Шли – своим свечением одеты –
И в порывах обнимал их бриз.

Чуть прозрачней становились очи,
И в тончайшей соли их тела
Точно небо чуть мерцали ночью,
И звенели дней колокола.

Лето било солнечные склянки,
Гул их берега небес качал,
Разговоров наших тихий ангел
Неумолчной нежностью звучал.