Танцующие деревья

Татьяна Кажора
Одни уверяют, что их дожидается рай,
Другие считают, что там, за чертой, пустота.
А я утверждаю, что мы ускользаем за грань,
И снова приходим в наш мир, как с пустого листа.

И кто-то вернется сюда кипарисом в горах,
А кто-то - раскидистым кедром в таёжной глуши,
А может, унылой  сиренью в московских дворах...
Но в облике каждом проявится сущность  души.

И гений нарушит привычный порядок вещей,
Спиралью стволы изогнёт в танцевальные па,
А ветви закрутит, как сотни скрипичных ключей...
Он хочет взлететь, да к земле привязала судьба.