Там август за окном...

Розалия Бланк
(Из цикла "Моим друзьям - поэтам)

                Лючии Ганапольской-Юделевич

С утра, проснувшись, улыбнись.

Там август за окном. И кроме,

Уже заварен черный кофе.

Потом звонки, или звонок,

Тот, самый долгожданный...

После, возможно, ряд событий будет,

Совсем простых, достойных буден:

Картофель жареный, иль ветер

Ладонью ласково погладит,

Или в маршрутке рядом сядет

Сосед, друзья откроют дверь —

И разговоры, и объятья...

И вот сейчас, сейчас понять бы,

Что все это есть просто жизнь.

С утра, проснувшись, улыбнись.

Лючия, лучшее сегодня,

И завтра, и всегда — тебе!

Весь этот бестолковый день,

Вся будничная дребедень.