Преображение

Владимир Иванович Ахматов
Влажен и густ воздух после дождя,
Даже тяжёл золотящейся взвесью,
Луч – по мерцанью пылинок летя,
Переливаясь – весь искрится вестью.

С листьев в ладони, с ладоней в траву
Капли скользят, дождь в лесу бесконечен,
Волны листвы перекатом плывут,
Стали светиться зелёные свечи –

По-над поляной сгущается свет,
Преображая как души для рая
Пылью лучащейся каждую ветвь,
Время в вечерней заре замирает.

Густо лучится медовый туман,
В золоте солнечной ауры – лица –
Каждый божественностью осиян,
Небом – дождём привелось окропиться.

Люди – любуясь друг другом – стоят,
В свете ликуя на луге янтарном,
Словно святые – решившись сиять –
В ризах и в нимбах парят лучезарных.

Теплится в воздухе свет золотой,
Стали красивыми ясные лица,
После дождя – лишь любовь и покой –
И упоение длится и длится.