Акварельный букет

Владимир Иванович Ахматов
Всё дерево – букет из листьев –
Расцвёл на ветках вернисаж:
Кистей взмах – акварельный ливень
Весь день наносит на пейзаж
Ручей мозаики текучей,
Змеиной чешуи чертёж,
Калейдоскоп мазков летучих
На лужах множит дрожи дрожь –
Живой витраж в лучах ступает
По-над раскрашенной водой,
Зарёй осенней осыпаясь –
Листвы палитрой заревой.