слайды

Валентина Власкина
Ничего не осталось.. В безмолвных беседах с ветром
пронеслись километры истоптанных жизнью дорог.
И бежать.. Надо снова бежать по изломам сюжетов,
перелистывать сны, перечитывать ночи.. Глоток
отрешенного кофе в застывшее время суток,
в затерявшемся времени года, неважно где
по извилистым синим струйкам, связавшим руки,
пересохшим протокам слез.. В ледяной пустоте
из песчинок собрался берег, из капель море,
из неистовых криков чаек родилась дрожь..
Все исчезло в музее старых забытых историй,
потеряло оставшийся смысл, прошло, как в дождь
растворяется запах намокшей дорожной пыли.
Это чувство похоже на ток, океаны вброд,
писк птенца, в первый раз неумело раскрывшего крылья..
Ничего не осталось.
Сначала.
Круговорот.