Вальс загрустившего дождя

Кристина Высоцкая
Наиграет мне Ночь тихий вальс загрустившим дождем,
Робким шелестом струй разбиваясь по жести карниза.
На раскрытом окне посидим с ней, тоскуя, вдвоем,
Выпьем горький коктейль с легким привкусом нежного бриза.

А когда стихнет дождь...нет...когда отыграется вальс...
И затихнут шаги неприметных небесных танцоров...
Я поймаю звезду, что в ладонь серебром пролилась,
И ее перламутром плесну на унылые шторы.

И чернеющий бархат галактикой вспыхнет на миг!..
Пусть всего лишь на миг...но затопит звенящим мажором.
Ночь опять наиграет мне вальс...средь потерь и интриг...
Станут черными вновь на мгновенье блеснувшие шторы.