Мечта?

Мишагин Николай
Я совсем перестал мечтать –
Чуда уже не случится,
Я устал без конца листать
Одни и те же страницы,
В одно и то же окно
Устал постоянно пялиться,
Давно уже все равно –
Скорее бы пятница…
Нет света и даже луча,
Который в конце туннеля,
Запал, если был, зачах,
И мысли все зачерствели…
Мечта… это самообман…
В объятьях тумана сизого
Упасть на мягкий диван
С пивом у телевизора…