История, что приключилась с нами

Ирина Котова
Растоптанных ботинок дружный ряд 
доверчиво прильнул ко мне носами: 
историю, что приключилась с нами, 
твердят наперебой… Хоть говорят, 
что пыль хранить на старых сапогах – 
обманчиво, неверно и нелепо, 
запрыгиваю в старенький троллейбус, 
проехав прежний дворик впопыхах. 
Чуть скрипнет заржавевшая петля, 
сквозняк щенком мне кинется навстречу, 
и в зеркале с улыбкою отмечу - 
на месте вы, опоры бытия.

Сандалии - когда-то, по росе, 
промокшие свидетели объятий... 
Тогда еще не смела понимать я, 
что счастье не бывает "насовсем". 
А в кедах он приехал поутру 
на древнем и грохочущем мопеде, 
и против возмущения соседей 
круги мы нарезали по двору. 
А туфли лакированным носком 
отсвечивали дверцу "Мерседеса"… 
Влюбленный и веселый мой повеса 
пушинкою впорхнул со мною в дом. 
Лишь тапочки забились в уголок, 
отброшенные санитаром "Скорой". 

С тобою мы увидимся не скоро… 
Не в этой жизни…
Перейдя порог.