Офис - 3 стихотворения

Евдокимов Александр
Офис

Прячь свои крылья от света,
спи, о ночной мотылёк.
Офис. "Горящая" смета.
Вечер далёк.

Сладко летать в интернетах,
между цветных мелочей.
Отпуск накопится к лету.
И вообще.

В общем-то, здесь безразлично
как умирать, если дни
время сплетает в косички -
не объяснив.

За облачками работы
несколько чашек в углу.
Женщины, (грудью на дзот и...),
смотрят на луч,

как пробиваясь сквозь утро
он золотит из окна.
В комнате плавают пудра
и тишина.

____________________________________________


Этажи, калеки, горбун

На этажах с конторскими столами
по коридорам бродит ветерок.
Спешат калеки, сталкиваясь лбами
и шаркают о стены пиджаками,
и мнут бумаги, вчитываясь в слог.

Споём, горбун, о внешнем, грубом мире,
где непогода и тяжёлый труд
физический, где холодно в сортире,
а летом жарко. Где весной цветут
прекрасные деревья над рекою,
где девушки смеются над тобою,
споём про неизбежность впереди
и про тяжёлый город на груди.

Не распрямляет жизнь, а только изумляет.
Покрыт корою горб, глаза спасло
кривое зеркало, которое сверкает
снопами искр: врагам не повезло.
Мир в этом зеркале похож на обезьяну
которая хохочет над судьбой
и издевается брутально, злобно, рьяно
над самым беззащитным: над собой.
____________________________________________


Вавилон ждёт героя

Качнётся маятник обратно
и, вдруг, закружится молва
зовущая на бой, невнятно,
как камнепад: ва-ва-ва-ва.

Слова покатятся в подвалы
под ноги, под поток машин,
и будут мокрые вокзалы
рыдать, что город сокрушим.

Безумие газетных строчек          
плывёт в мерцании реклам:
се Вавилон - волнами точек,
волочит камни к облакам.

И башня, тушей, ждёт героя,
который всех спасёт от всех,
от пустоты ли, геморроя -
кто он? Сантехник ли, морпех?
____________________________________________

____________________________________________