Этюд

Борис Акимов
Ты, как ива, невинно-доверчива.
И душа, где никем не наслежено,
Холодна и бела, как заснеженность
Ослепительно зимнего вечера.

Иногда ты воистину женщина,
Этой девичьей пыткой замучена, –
И такого в тебе понаверчено,
И такого в тебе понакручено!..

Сны упрямо становятся вещими,
А мечты… осторожно – порежешься!
И как девочка, реже и реже ты,
А всё чаще и чаще
                ты – женщина!

1972