Мои стихи приходят в час смятенья...

Татьяна Айххорн
***
Мои стихи приходят в час смятенья.
Они - прогулок результат
и настроенья.
В такой момент
нужны слова,
слова и ритмы.
Тогда стихи звучат не так,
как разговор с собой,
а как молитвы...


***
   ...ой, лелю! 

Лелею слово, как дитя,
кладу с любовью,
словно в колыбельку, в строчку...
Живи и пой,
будь честным,
не робей,
приобретай друзей:
негоже в жизни в одиночку...



Из цикла "Возраст зрелости"