Белая метель

Павел Кузовлев
За моим окном поют метели,
За моим окном белым-бело!
Годы белой тройкой пролетели,
Грусть-тоску снегами замело...

Только часто снится в белом вихре
Словно призрак - белая фата...
С виновато-грустною улыбкой
Под венцом с другим девчонка та!

Почему с другим ты? Почему же?
Почему меня не дождалась?
Злые ветры вьюгой белой кружат
Над печалью над моей смеясь!

Мне поверить в это было трудно!
Без ума от счастья был жених...
Тот, который был мне лучшим другом,
Но любовь не делят на троих...

Вечер тот в крещенские морозы
Не забыть мне, видно, никогда.
Уходил от вас я, пряча слезы,
В белые безмолвные снега!

За моим окном поют метели,
За моим окном белым-бело...
Годы белой тройкой пролетели,
Грусть-тоску снегами замело!