Когда мне грустно и тоскливо

Павел Кузовлев
Когда мне грустно и тоскливо,
Я ухожу в свой дивный мир,
Танцую с рифмою игривой,
Спешу с куплетами на пир!
...Там плачет и смеется ветер,
Там снег и дождь, мороз и зной!
Там все мое - и день, и вечер,
И утро с радужной зарей!
Там нет лукавства и обмана,
Там трепетная есть душа!
Там все любимо и желанно,
Нет суеты, все не спеша!
И вместе с нежною строкою
Любимой песню я спою...
С печалью светлой и тоскою
Под небом синим постою!
И светлые стихи-сонеты
Придут доверчиво ко мне...
Я их наполню звуком, светом
В звенящей, чуткой тишине!
И заиграет, заискрится
Мой зазеркальный дивный мир,
И чудо все-таки случится,
Он мой! И он - неповторим!