Внукам

Наталья Дроздова 2
Не одолеть разлуки
         взмахом цветастых крыл.
Речка кровавая эта
         не по земле течёт.
Бабочку отогнавший
        форточку приоткрыл
и сторожит послушливо
     мерзостей общий счёт.
Он-то всего лишь ангел,
      нет милосердья в нём.
Крали, блудили, кланялись
     солнцу, вождю, рублю...
Сердце горит!
     Но золота
        не погубить огнём.
Пленники мои бедные!
Плачу.
Молюсь
Люблю.