От окошек повеяло холодом

Валентина Агапова
От окошек повеяло холодом,
Вставить зимние рамы пора.
Уст твоих молчаливое золото –
Тот же хлад: ни тепла, ни добра.

Вновь без снега зима запоздалая,
По-вечернему сумрачно днём.
Глаз твоих поволока усталая…
Что так грустно нам стало вдвоём?

Не посмотришь игриво и молодо,
Плеч сутулых нависла гора…
От окошек повеяло холодом,
Вставить зимние рамы пора.
2008