Несовершенный

Елена Туровская
Я гонялась за идеалом
И искала свой ключ волшебный,
Как внезапно, неждан и негадан,
Он возникнул, несовершенный.
Я пылала в слепом возмущенье.
Я горела негодованьем,
Когда, стоя пред мной на коленях,
Он свои говорил мне признанья.
Я рыдала, заламывав руки,
Находя недочёт за ошибкой.
Он же делал амуровы луки
И своей извинялся улыбкой.
Спрятать сердце я в крепость хотела,
Но непрочные рушились стены.
Полируя амуровы стрелы,
Он глазами сверкал словно демон.
Я не знала, куда же мне скрыться.
Он – не то, что всегда я искала.
Только, будто бы синяя птица,
Сердце выше взлетало… Взлетало…
Я вдруг стала ранимой и хрупкой,
Но за каждой минутой – блаженство…
Я отбросила все предрассудки.
Я люблю его несовершенство.