Сверхвосхищение

Валентин Валевский
                     к моей спутнице жизни Ирине Леви
                     http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Вот звезды, словно гости, у тебя!
Твой профиль виден в отраженье света.
Сиянье губ от лунного «берета»*
Целует душу, мысли теребя...
Ложится тень на голову твою,
Что запрокинута от сверхудобства,
И хочет сердце звездную струю
Стихом пролить без тени вероломства.
И перед чувством дух в пылу крови
Готов искать от прихоти плацебо
И разорваться в неге словно небо,
Распрыскивая пламенем любви...
Ах, пусть взорвется, искрами дробя —
За поцелуй единственный — полсвета!
Я прошепчу тебе: «О, боль поэта!
Оставь мне только самого себя!»

2010 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*    тут «берет» имеется в виду в переносном смысле,
т. к. луна округлой формы и напоминает собой берет,
в особенности, когда луна становится красного цвета
во время полутеневого затмения.

берет (фр.) — род круглой, плоской шапочки; также
обычный головной убор у басков. Толковый словарь:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/7464/берет

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя спутница жизни Ирина Леви