Мне говорят дороги нет

Людмила Новацкая
По всей земле, одна метель
Все перекрёстки заметает.
И ветра вой, в одну свирель
На миг один, не умолкает.

Мне говорят дороги нет.
И нет любви, в наш век жестокий.
Но как, же так, я вижу свет 
И я уже не одинокий.

Когда совсем потерян след
Ко мне  опять он подступает
И белый снег, он в вешний цвет
Каким то-чудом превращает.

Мне говорят дороги нет
А я опять спешу как прежде.
Когда мне было двадцать лет
В неугасаемой надежде.