Огонь Прометея

Виктор Стадников
Огонь похитил Прометей –
Царь Зевс мрачнее тучи:
"Людей спасет он от зверей,
С ним жить гораздо лучше".

Но, так случается порой –
Смеётся зло фортуна:
В огне, который дал герой,
Сожгли Джордано Бруно.