Мама

Ната Вукувич
Мама дремлет над книгой. Не допитое молоко
Уступив детективным страстям остывает в кружке,
Дочь объявится за полночь, пропахшая табаком,
На вопрос: «где была?» готовая врать: «у подружки».

Долговязая школьница –
Не по сезону плащ, не по стилю туфли
Бегло посмотрит в зеркало
Бросит сквозь зубы: «привет, ты как?»

Мама дремлет на кухне, у мамы – рак.