Сибирская земля

Вера Граматунова
Вот опять мчится поезд мой скорый,
А кругом-необъятная ширь.
Из окна я смотрю на просторы-
Это милая сердцу Сибирь.

Ты чаруешь своей красотою,
Яркой краской, нарядом своим.
Чуть окно я в купе приоткрою,
Чтоб дышать ароматом твоим.

Кедры сосны сменяют и ели,
Вон берёзки стоят у реки.
А вдогонку мне птицы запели,
Закивали с лужайки жарки.

Побывала не раз я на море
И Америку видела я,
Но не знаю прекраснее боле,
Чем сибирская наша земля.