Королева в кавычках

Нина Павлова
Сегодня день не мой... не весел глаз прищур.
Но...
что бы ни случилось в жизни личной,
соседок и подруг я в душу  не впущу,
зачем кому-то знать, что в ней творится.

Оставлю в зазеркалье безотрадный вид,
к губам притронусь розовой помадой,
спокойно шею дважды жемчугом обвив,
уверенно скажу:"Ну вот... теперь... что надо"!

Послав сама себе воздушный поцелуй,
спущусь без лифта, шелестя нарядом,
непринуждённо дверь двойную распахну
и выйду королевой из парадной.

В ближайшем скверике скамеечку найду
\любимую\ под старой низкой липой,
окину взглядом высь и в яркую лазурь
легко на волю отпущу обиды.

Пусть неприятности, в заоблачность летя,
смешаются с пылинками вселенной;
всего главнее мне... не растерять себя,
а остальное...
всё второстепенно.

***********
Благодарна художникам
Михаилу и Инессе Гармаш.