Ты во сне улыбнись...

Борис Акимов
                ...люби меня, слышишь,
                хотя  бы во сне...
                Евг. Евтушенко


Ты во сне улыбнись. На меня посмотри,
Чтоб мне тоже приснился, до боли желанный,
Образ твой, в переливах вечерней зари,
С отраженьем звезды и обрывком тумана.
На просвет – пустота. Только это лицо:
Огонек в темноте, полусонная нота…
Твоя площадь навеки замкнулась в кольцо,
И распахнуты окон медовые соты.

      Ты наш город родной на ладонь положи,
      Приложи, как бальзам, к остывающим ранам...
      В утешениях прочих не менее лжи,
      Чем в бессмысленной фразе «Надеяться рано».

Никого не зови. Не сумеют помочь.
В тишине слышен шелест одежд невесомых...
А в окне проплывает усталая ночь,
Собирая жемчужины окон бессонных.
Как легко перейти мне с тобою «на ты»
И тянуться, тянуться – до боли, до дрожи! –
Чтоб вслепую нашарить на дне пустоты
Ту, которой вовек не бывало дороже,

      И потом возвратиться к началу пути,
      В нашем сне, отдыхая под куполом звездным...
      А в надежде не более смысла найти,
      Чем в бессмысленной фразе «Надеяться поздно».