Про деянья свои и фантазии

Анна Зелинская
                Оглушенная ревом и топотом,
                Облеченная в пламень и дымы…
                О тебе, моя Африка, шепотом
                В небесах говорят серафимы.
                Н. Гумилев "Вступление".




"…Про деянья свои и фантазии"
Нам откройте, томленье разрушив!
Как "на дереве древнем Евразии
Исполинская держится груша?!"

"Оглушенная ревом и топотом,
Облеченная в пламень и дымы"…
И по ныне "об Африке шепотом
В небесах говорят серафимы?"

Так же "львы там стоят над деревнями
И хвостом ударяют о ребра?"
И страшны ли "кумиры их древние,
Что смеются усмешкой недоброй?"

И добавьте – ведь это так важно! –
О "вождях в леопардовых шкурах,
Что во мраке лесов так отважно
Водят полчища воинов хмурых."

А в песках одинокой пустыни
Принца нежного Вы не встречали?
Может, бродят с барашком поныне
И по летчику вместе скучают?

Расскажите о сказочном море…
Касабланке воспойте прекрасной…
И о том, как вернулись вскоре…
Все такою же - солнечной, ясной!!!


Первоисточник: Н. Гумилев  «Вступленье».

Стих написан маминой подруге по поводу путешествия в Марокко. За основу взят ее любимый Гумилев. Так что получилось навроде шуточного подражания...