Душа музыканта

Лариса Чен
Открытое сердце – мерило таланта…
А ты за Эвтерпой - и в пламя, и в воду.
Белеет стихами душа музыканта
И ставит превыше успеха - свободу!

Тоскует ночами полярно-хмельными,
Под солнцем – подснежником вмиг прорастает.
В душе музыканта, как музыка, – имя
Единственной - той, кто его вдохновляет.

Душа музыканта – сложнейшие гаммы
Печали и радости, свето-ненастья.
И не потому ли бываешь упрямым,
Мое «до-ре-ми» - непокорное счастье?

Взрываешься импульсом той бас-гитары,
На теле которой полопались струны…
Ты сложный, конечно… И в кожанке старой,
Ты – вечно… отчаянно… ветрено... юный!

Ты снова на сцене… А я – перед сценой.
Но ты для меня и сейчас – не икона…
Душа музыканта… Лишь я знаю цену
Улыбки сквозь боль в полувзмахе поклона…