Короли и королевы

Карклин Ольга
Я сидела в саду — залитые солнцем деревья, солнечные зайчики на листьях…
Сидела на траве и рисовала.
Рисовала королей и королев.

Рисовала нежно-розовым, шафранным…
И долго думала, какой лучше выбрать цвет — теплый шафранный или холодный розовый…
Мне казалось, что это цвета каких-то совсем других миров и каких-то совсем других существ…

И короли с королевами — они не были обычными королями —  они были НЕБЕСНЫМИ, они открывались мне откуда-то сверху…

Я рисовала нежно-зеленым, салатным, немного изумрудным, лимонным, светлым желтым кадмием, голубым.

И не использовала плотные земные цвета.
Мне было пять лет.
Я сидела и рисовала королей и королев.
 
Кругом пели птицы.
Звуки вибрировали.
Птицы пели то стройно, то диссонировали. 
И сквозь пение птиц я слышала особенную музыку...

Как это могло быть?
Время текло вспять?

Эта радость жизни, это ощущение солнца, легкого танца солнечных зайчиков,
ощущение бездонной глубины неба, вплоть до ультрамарина в глубокой точке,
когда мы очень долго смотрим наверх,  выход — в какое-то фиолетовое пространство,
в немыслимую глубину, усеянную бесконечным количеством звезд, 
мерцание звезд, их полет, закручивающихся до головокружения в спирали их звездных путей — все это уже содержалось в том маленьком мгновении....