Языческий фокстрот

Виктор Гальперин
Tess

Серебро моих старых сомнений под колёсами юных надежд
Потакая сиреневой лени, одолеем усталый рубеж,
отделяющий сны от мигрени и карниз от гряды облаков,
предпоследнее из поколений заменяя последним легко…

В лапах кошек с хвостами павлинов бьётся полночь мышиной строкой
и безумный фокстрот комариный устремляется вслед рококо
по прощаниям витиеватым и причудливой дрожи ресниц…
Прежде чем умирать виноватой, хоть на миг непременно проснись,

прикоснувшись к чужому соблазну, полумраку костёр предпочтя…
Не поверим друг другу ни разу на форсированных скоростях.
Серебро ожидают в ломбарде… Онемевшего золота крик
унесут на орбиту икары. Если сможешь наверх – посмотри…