Здравствуй, лето

Лариса Резаева Деревнина
   Здравствуй, лето долгожданное,
   Знойный воздух, синь небес,
   Солнце доброе, желанное,
   И зеленый, шумный  лес.

   Звонкий дождь, лужайка с ягодой.
   И с ромашкой полевой.
   Удивительная радуга,
   И туманы над рекой.

   Выйду утром в поле сонное,
   И ступлю ногой босой,
   В росы чистые, студеные,
   И оставлю след там свой.

   Солнце пробежится наскоро
   И загар подарит нам,
   Шаловливый ветер ласково
   Гладит шелком по ногам.

   Волны студят камни жаркие,
   На песке, смывая след.
   Летом жизнь такая яркая,
   Словно праздничный букет.