Кладбище домашних животных

Елена Элентух
 

Маленькие могилки,
тонкие деревца.
Я не стесняюсь плакать,
пятна на пол-лица.
Кладбище возле моря,
зной выбелил небеса.
Горько во рту от горя.
Сегодня хороним пса.

На старых могилах деревья
осыпал гранатовый цвет.
Ещё предстоит вернуться
домой, где его больше нет.
Пусть слабое, но утешение,
что это могила, не яма,
Могу написать на табличке:
"Спи крепко, мой сладкий.
                Мама".


17/04/2010