Мой край

Людмила Новацкая
Если б мне завязали глаза
И пустили б по  белому свету.
Я б роднее земли не нашла,
И в потёмках искала бы эту.

Я б наощупь её узнавала,
На пшеничный бы запах пошла,
Я бы землю до дна истоптала,
Только Родину всё же нашла.

Этот край за кудрявой лозою,
Где деревья в тумане песка,
Я бы с неба достала рукою
Продырявив собой облака.
 
Ничего, что мой край обветшалый,
Вдруг прохожий  при всех назовёт,
Мне же край этот кажется раем
Когда ранней весной зацветёт.

Пусть снега, что на время залягут,
Запорошат окошки мои,
Мне с другими возможно не сладить,
Но свою, сберегу до весны!