Чудо

Денис Минаев
Как редко мы смотрим на звёзды.
Как редко мечтаем о чуде.
Уже нам за тридцать. И поздно...
И чуда, наверно, не будет...
 
Мы столько всего изучили.
И всё-то мы, умные, знаем.
И воду с огнём приручили.
И даже, как птицы, летаем...

Но, вот согласитесь, с рожденьем
Ребёнка,
               про всё забываем.
И в сказку поверив, с волненьем
Мы чудо родное встречаем.