Разговор Марионетки с Кукловодом

Соловьёва
         Андроид-кукла-автомат
         Тавматург - изобретатель механических кукол
         Вентролог -артист, говорящий с закрытым ртом
         
         Мы - послушные куклы в руках у творца.
         Это сказано мною не ради словца.
         Нас по сцене всевышний на ниточках водит.
         И пихает в сундук , доведя до конца.
                Омар Хайям


Ты обозначил мою нишу.
Ты хочешь мною управлять .
Должна ли я Твой зов услышать
И взять рифмованную кладь?

Я для Тебя - всегда андроид,
А ты, конечно, тавматург,
Ты чувствуешь себя героем,
Тебе - венец:  Ты - Демиург.

Ты в облаке на белом троне,
Ты подбираешь код к  ключу,
А я запрятана в "персоне"
И по указке роль учу.

Порой взбунтуется мой разум
И дерзким скажется перо,
И гордую выводит фразу:
- Пусть заберёт Адам ребро!

Я жить хочу своею волей
И делать то, что я люблю:
Идти цветущим жёлтым полем,
Молиться Солнцу- кораблю;

Ты сострадания не знаешь,
Ты говоришь с закрытым ртом,-
Пусть я Тебя не понимаю,
И, осенив себя крестом,

Надеюсь я,что я- стихи-я,
Что радость я влюблённых сил,-
И шепчут губы мне сухие,
Что Ты гордыню мне простил.